Thema der Woche: Kochen
Erschienen am 28. März 2021 in Stamm
Im Monat März gibt es eine kleine Mitmachaktion: Jeden Montag wird das “Thema der Woche” veröffentlicht und es gibt eine Online-Umfrage dazu. In der vierten Woche geht es um eines unserer absoluten Lieblingsthemen: Kochen (und essen). Da kann einem schon mal das Wasser im Mund zusammenlaufen. Wir wünschen guten Appetit!
Wir kochen ...
- sehr gern (30% der Befragten)
- gern (10% der Befragten)
- mittelmäßig gern (20% der Befragten)
- weniger gern (20% der Befragten)
- gar nicht gern (20% der Befragten)
- alleine (50%)
- mit der Familie (50%
- mit Freunden (50%)
- mit anderen Pfadfinder*innen (70%)
- zuhause in der Küche bzw. in anderen Küchen (60%)
- im Garten, im Park, auf dem Grillplatz (20%)
- in der freien Natur – auf Grill, Lagerfeuer, Gaskocher etc. (30%)
- im oder am Truppraum bzw. Gemeindehaus (30%)
- auf dem Zeltplatz bzw. in der Lagerküche (30%)
- im Alltag (50%)
- in Truppstunden und bei Pfadiaktionen (30%)
- zu besonderen Gelegenheiten (40%)
- streng nach Rezept (40%)
- frei Schnauze (30%)
- gut (30%)
- mittelmäßig gut (60%)
- gar nicht gut (20%)
Wie werde Gerichte besonders lecker?
- mit Gewürzen / mit mega vielen Gewürzen, die gut abgestimmt sind / mit orientalischen und scharfen Gewürzen / dank gaaaaanz vieler Gewürze – immer zwischendurch probieren!
- mit Zwiebel, Knoblauch und Kräutern
- dank Suppenpulver
- mit Zitronensaft
- durch viel Käse
- mit viel verschiedenem Gemüse
- im Thermomix
Und: “Meine Gerichte werden nicht gut” bzw. es schmeckt, “wenn’s ned von mir gemacht wurde 🙂 …”
Woher hast du deine Tipps und Tricks für’s Kochen?
- von meiner Mom
- von meiner Schwester
- von Mama oder Oma
- aus Erfahrung
- ich habe bisher nur einen Kuchen gebacken
An der Umfrage und Gestaltung dieser Seite waren beteiligt:
Ein Wölfling, ein Jungpfadfinder, sechs Pfadfinder*innen sowie zwei Mitglieder der Leiterrunde im Alter von acht bis 34 Jahren, oder aber “zu alt” für entsprechende Angaben.